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Rezept

Raclette mit Kräuterkartoffeln, Knoblauchcrème mit Schnittlauchöl und gepickeltem Kürbis


Raclette mit Kräuterkartoffeln, Knoblauchcrème mit Schnittlauchöl und gepickeltem Kürbis.

Von Mario Garcia
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Mario Garcia über dieses Rezept:
«Raclette ist ein klassisch schweizerisches und bodenständiges Gericht. Die Einfachheit macht es für mich zu meinem absoluten Lieblingsgericht. Schon von klein auf bin ich Team Raclette – und das wird auch immer so bleiben. Ich freue mich schon jetzt auf mein nächstes, im Kreise meiner Freunde.»

Rezept für vier Personen

16 Scheiben Raclette Käse – am besten vom Käser des Vertrauens

Kräuterkartoffeln:
480 g
neue Kartoffeln
Salz zum Kochen
60 g
Butter
3
Stück Knoblauch mit Schale
1 Bund
Thymian
1 Bund
Rosmarin
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Schafgarben und Thymianblüten zum Garnieren

Knoblauchcrème mit Schnittlauchöl:
160 g
Crème Fraiche
2
Knoblauchzehen
1
Limette
Salz, Pfeffer und Cayenne zum abschmecken
100 g
Schweizer Rapsöl
2 Bund
Schnittlauch

Gepickelter Kürbis:
200 g
Muskat- oder Butternusskürbis
1 dl
Balsamico weiss
0,6 dl
Wasser
20 g
Zucker
1 Tl
Salz
1 El
Senfkörner

Zubereitung

Das Raclette braucht – so glaube ich – keine Erklärung, einfacher geht es doch nicht, oder?

Für die Kräuterkartoffeln die Kartoffeln im Salzwasser weichkochen. Anschliessend die Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch zerdrücken und mit den Kräutern zusammen in die Butter geben. Danach die Kartoffeln dazugeben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit den Schafgarben sowie den Thymianblüten bestreuen.

Für die Knoblauchcrème den Knoblauch pressen oder ganz fein hacken. Mit Crème Fraiche mischen und Limetten-Abrieb sowie einen Spritzer Limettensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

Für das Schnittlauchöl das Öl auf 75 Grad erhitzen, Schnittlauch grob schneiden und zusammen mit dem Öl mixen, bis man ein schönes grünes Öl bekommt. Anschliessend durch ein feines Sieb giessen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren kann man einen Esslöffel Öl unter den Sauerrahm mischen.

Für den gepickelten Kürbis den Kürbis in schöne Würfel schneiden, danach die restlichen Zutaten zusammen aufkochen und die Kürbiswürfel dazugeben. Das Ganze zusammen aufkochen und in der heissen Flüssigkeit abkühlen lassen.


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